| تاريخ كتابة المُساهمة الإثنين يناير 17, 2011 2:22 am | |
| طاجن الأرز المعمر ( طبق مصري )
المقادير:
كيلو أرز صن وايت 5 حزمة بقدونس مفروم ناعم نصف كيلو كبد و كلاوى مقطعه مكعبات صغيره
حبة بصله متوسطة الحجم مبشوره 2 ملعقه كبيره سمن ملح و فلفل كيلو حليب مملح
الطريقة:
- اخلطي البصله و البقدونس و الكبده و الكلاوي و السمن و تبلي بالملح و الفلفل . - اضيفي الأرز بعد غسله و تصفيته , ضعي المزيج فى طاجن فى حجم 30 سم , اسقيه بالحليب المغلى حتى يغطيه . - ادخلى الطاجن فرن متوسط الحراره ( 170 درجة ) فى وسط الفرن لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى يشرب الأرز الحليب , اضيفي كوب حليب صغير موزع على الطاجن إذا احتاج الأرز للمزيد من السائل . - يخرج الارز من الفرن بعد احمرار وجهه , و قدميه ساخناً .
" أفكار الشيف "
- يمكن أن يكون الأرز المعمر طبق حلو الطعم باتباع الطريقة التالية : - اخلطي خمسة أكواب من الأرز بعد غسله مع اصبع زبدة صغير ( عوضاً عن السمن ) و علبة قشطة . - ضعي سبع أكواب و نصف من الحليب على النار و بعد غليانه اضيفي السكر و قلبي جيدا , اضيفي 4 ملعقة كبيرة من السكر لكل كوب حليب أو حسب الذوق . - اخبزيه في الفرن .
|
|
| |
| تاريخ كتابة المُساهمة الإثنين يناير 17, 2011 9:59 am | |
| رد: طاجن الأرز المعمر ( طبق مصري )
مشكوووور على المرور وجزاك الله الجنه وبارك الله فيك
|
|