| تاريخ كتابة المُساهمة الإثنين يناير 17, 2011 2:18 am | |
| البصارة "طبق بالفول"
البصارة "طبق بالفول" المقادير:
نصف كيلو فول مدشوش ( فول ناشف و بدون قشره و مقسوم نصفين ) بصلة مقشرة ومفرومة ومتبلة بالفلفل و الزيت حزمه شبت حزمه كزبره خضرا نصف حزمه نعناع اخضر ثوم مفروم كزبره ناشفه ملح كمون كراويه مطحونه زيت للتزيين بصل مقلي
الطريقة:
- نحمر البصل بعد رشه بالدقيق فى زيت غزير ثم نصفيه و يترك جانبا ليبرد. - نغسل الفول و يوضع فى اناء مع البصل المدعوك بالفلفل و الشبت و الكسبره الخضرا و عليهم كميه من الماء حتى يغلى نهدى النار و يترك لينضج - يترك ليبرد ثم يضرب فى الخلاط مع النعناع الاخضر حتى ينعم نضيف عليه الملح و الكمون و الكراويه و قليل من البصل القلي سابقا - نعمل التقليه بوضع التوم و الكزبره الناشفه فى الزيت حتى يشقر نضيف عليهم الفول و يترك ليغلى جيدا مع التقليب و يغرف فى الاطباق - زينته بالبصل المحمر و ورده الطماطم و اوراق النعناع - يقدم ساخن او بارد و هو ايضا من المقبلات الشهيه يقدم معه الخبز الطرى او الناشف حسب الرغبه
|
|
| |
| تاريخ كتابة المُساهمة الإثنين يناير 17, 2011 10:00 am | |
| رد: البصارة "طبق بالفول"
مشكوووور على المرور وجزاك الله الجنه وبارك الله فيك
|
|